13:55 

Летний сезон аниме 2017 и я

Elide
Как-то незаметно начался летний сезон аниме, все везде заполонили скриншотики с новых тайтлов, и я осознала, что уже давно ничего не смотрела в онгоинге. Отчасти в этом был виноват ЕГЭ, отчасти - отсутствие хороших сериалов. Пройдясь по перечню онгоингов, я торопливо нахватала себе всякого и села за просмотр. И должна скачать, что не все так грустно, как я ожидала, наоборот, много различных интересностей и экранизаций годных первоисточников!
Fate/Apocrypha - 01
Фейт взял довольно бодрый старт, начав первую серию сразу с вставки из событий где-то в середине сериала. Я не особо люблю, когда так поступают - какой-никакой, а это все же спойлер, но тут мне ясно, ради чего это было сделано. Вся остальная серия была наполнена разговорами, мельком представила некоторых героев и так далее, поэтому А-1 пикчерс решили добавить немного экшна в повествование.
Я не читала ранобэ-первоисточник, говорю сразу, поэтому с нетерпением жду, чем меня порадует этот сериал. Но все же, несмотря на то, что анимировано все было довольно грамотно, я чувствовала некую серость картинки, отсутствовали те цвета, к которым я привыкла у уфотейбла, с которыми начала ассоциироваться у меня эта вселенная. Это, конечно, печалит, но я буду продолжать смотреть, потому что типа лол, в 2017 бросать сериал из-за рисовки? Надеюсь, студия не испортит историю и приложит максимум усилий, чтобы четко следовать ей.

Touken Ranbu - 01
Когда я начала смотреть это аниме, я была жестоко обманута! Я вообще не планировала его начинать, если честно, потому что, несмотря на то, что трагичные судьбы японских самураев меня очень сильно привлекают, с мальчиками-мечами все как-то не срослось, да и их количество отпугнуло. Ну не зацепило меня все это, не затащило внутрь фандома. Я и аниме-то ждала только из-за того, что думала, что там будет эндинг от Калафины, который очень хорош. Но тут меня ждал обман! В первой серии не было этого эндинга, была просто совершенно иная мелодия! Фу, дроп, разочарование, худший тайтл года!
Шучу, не все так трагично. Может, это было сделано только для первой серии. Я прошу всех известных мне богов, чтобы это было так. А в целом, наклевывается очень красивый сериал с, надеюсь, интересным сюжетом. Хуманизированные мечи спасают историю - это что-то новенькое.

Koi to uso - 01
Первую серию этого сериала я глянула чисто из любопытства, уж больно приглянулись мне чардизайны героинь, и внутри я, если честно, думала, что мне совсем ничего не понравится. То есть, что может приглянуться в сериале, где главный герой-тряпка выбирает из двух девушек, как, извините, мясо на рынке? Плюс еще и потуги на антиутопию... Но все оказалось не совсем так.
Для начала, главный герой (может быть, я даже запомню чуть позже его имя) оказался не ноющей размазней, а настоящим мужчиной - он смог-таки признаться девушке, которая ему нравится, пересилил волнение, и наградой ему оказались ответные чувства. История этой чистой и невинной влюбленности показана очень четко, я ни разу не усомнилась в том, что это правда (кроме одного момента, я не знаю, это довольно сложно с самой младшей школы не поговорить с объектом своей любви ни разу). В итоге, я даже начала сопереживать им и их проблемам, чего не испытывала при просмотре аниме подобного жанра уже очень и очень давно.
Koi to uso начали очень хорошо и, я очень надеюсь, в том же духе и продолжат. Смотреть я буду однозначно.

Netsuzou Trap - 01
Ловушка лжи перекидывает нас с нежной любви между парнем и девушкой на страстные, но не менее запутанные чувства между двумя лучшими подругами. Юма и Хотару, две подруги, и у обеих есть парни, но они постепенно открывают, что вдвоем им куда интереснее. Так мне говорили. Как оказалось, открывает все для себя одна только Юма, которая кажется простой, как табуретка, Хотару же, очевидно, давно знает, к чему идет. Мне удивительно, как они вообще смогли стать лучшими подругами с таким сексуальным напряжением между ними, лол. И еще! Мне жалко наивного Такеду! Пускай его утешит парень Хотару, пожалуйста, я прошу не так много
Рисовка в сериале довольно приятная, нет вырвиглазных цветов, все очень нежно и одновременно просто. Опенинг неплох, до эндинга все равно никто не дойдет.
Я думаю, что смогу тратить девять минут своей жизни на это каждую неделю, только чтобы посмотреть, к чему оно приведет.

Dive!! - 01
Даже наличие у главного героя девушки не спасает гетеросексуальность этого тайтла. Тем более что тот явно испытывает тайные гейские чувства к своему семпаю.
Рисовка местами просто уродливая, мне ужасно не нравится, как прорисовывают губы главного героя, они выглядят так, будто он их накачал ботоксом. Ноги Маю очень часто кажутся попросту кривыми, а тела прыгунов в воду - перекачанными и облитыми маслом. Уж на что во Free! были мускулистые бисёнены, но там это спасала хотя бы анимация КёАни, в этом же сериале это выглядит просто некрасиво. Среди персонажей мне пока никто не приглянулся. И не приглянется, очевидно, потому что все характеры можно легко угадать по опенингу и эндингу. Что хорошо, так это женщина, появившаяся в конце серии, и саундтрек, который весьма неплох. Но, к сожалению, мне не придется больше его слушать, потому что сериал я дропаю. Прости, Dive!!, но у меня на этот сезон запланирован другой спокон.

Isekai Shokudou - 01
В глубине оживлённого мегаполиса из стекла и стали есть ресторан под названием "Дом Кота". Всю неделю он работает как обычно, однако по субботам в него открывается дверь для созданий из другого мира. В этот день туда заглядывают самые разные фантастические существа, от ящеров до эльфов, от магов до воинов, а иногда даже и дракон!
Невероятно атмосферная первая серия погружает нас в красивую фэнтези-историю, также обладающую качественной рисовкой и добротным саундтреком. Фансервис для юношей присутствует, однако тут он не заставляет закатить глаза и выключить серию, наоборот, все выполнено настолько эстетично и приятно глазу, что даже девушки сочтут его хорошим. Все выглядит очень детализированно, все эти блики, тени, детали. Шикарные опенинг и эндинг, в этом сезоне многим, гляжу, симпатичен контраст взрывной открывающей композиции и медленной закрывающей. По сюжету там пока что только завязка, но и она уже интригует, оставляя пищу для размышлений. Очень хочу, чтобы этот сериал держал планку и дальше, так как он обещает быть одним из самых атмосферных в этом сезоне.

Kakegurui - 01
Вообще, я планировала в этом и следующем сезоне жестко игнорировать студию MAPPA за то, что они подсунули нам под обложкой классного аниме про фигурное катание, а особенно остерегаться вещей, к которым хоть какое-то отношение имеет небезызвестная Саё Ямамото, но не сложилось.
В этих ваших интернетах я видела только положительные отзывы о первой серии и все же не удержалась, села и посмотрела. Я должна сказать, что серия для меня пролетела просто незаметно - настолько я была увлечена происходящим на экране, азартной игрой с огромными ставками.
Свою роль сыграла и яркая, сочная картинка, и восхитительная работа сейю, и сама атмосфера аниме, а также желание увидеть, как белобрысой сучке надерут зад. В плане рисовки к студии у меня нет абсолютно никаких претензий, а опенинг, поставленный Ямамото, выглядел очень хорошо, не к чему придраться, хотя очень хочется. Разве что к эндингу, который местами выглядит пошло, особенно с этой трясущейся грудью на весь экран, брр.
В общем, как не велико было бы мое презрение к MAPPA, этот сериал я смотреть продолжу, потому что, как и его героев, меня поглотил азарт - азарт узнать, что произойдет дальше!

Konbini kareshi - 01
А вот здесь для меня время тянулось очень долго. Изначально, как и с кои то усо, я была привлечена чардизом девушек, простым, но от этого не менее милым. Я сильно люблю такие вот незамысловатые, но приятные дизайны у персонажей, когда вроде бы ничего сверхъестественного, ярких цветов волос и глаз, ушей, хвостов и так далее, а все равно смотришь - и глаз радуется (вот допустим, персонажи Red Data Girl, Hanasaku Iroha, Glasslip и так далее). Кроме того, мне нравится повседневность, более того, сочетание жанров школа, романтика и повседневность означает, что я захочу, как минимум, ознакомиться с несколькими сериями этого произведения и решить, насколько оно мне заходит.
Но, как мы все знаем, истинно годный слайс выходит раз в несколько лет, и Konbini kareshi явно не претендент на это звание. С самого начала, хотелось бы отметить героев, которые часто тупо молчат, словно пытаясь заполнить этим эфирное время. Главный мужской персонаж, кстати, бревно бревном и не может поговорить нормально с девушкой, которая ему нравится. На фоне смелости гг кои то усо, который выглядит как младшеклассник в сравнении с этим шкафом, все смотрится особенно нелепо. Параллельно нам еще пытаются задвинуть какую-то драму с участием старосты-ботанички и местного ловеласа, причем так сразу, галопом по европам. Вот не верю. Ни разу.
Сразу видно, что бюджет был выделен маленький, очень много статичных картинок показывается зрителю, что совсем не круто. Видеоряд опенинга слеплен впопыхах, песня проходная, зато эндинг вполне себе ничего такой, симпатичный. Но, к сожалению, только это не спасет сей сериал, поэтому я его дропаю.

Ballroom e youkoso - 01
Я ждала этот сериал, наверное, больше, чем любой из этого списка. Когда я в первый раз просмотрела весь перечень аниме летнего сезона, он стал для меня единственным, что пришелся по душе сразу, потому что у меня было предчувствие: это будет что-то невероятно годное. И я не ошиблась. Итак, первая серия в эфире, и, как бы так сказать, я абсолютно, полностью, на сто процентов удовлетворена результатом работы студии. Это то, чего стоило ждать.
В первой серии, может, и собраны различные банальности: тут тебе и тренер как с небес, и девушка-одноклассница (они вроде не дноклассники, но я не знаю, как тогда сказать. Одношкольники?) здесь же, в этой студии, но то, с какой любовью все это обыграно и преподнесено, заставляет сердечко трепетать!
Эндинг и опенинг контрастируют друг с другом, словно ночь и день, подробнее о впечатлениях от первого прослушивания я писала тут. Невероятное музыкальное сопровождение, и песни тоже замечательные. И нас ожидает 24 эпизода, вы представляете?!
В общем, если меня не остановить, то я еще долго буду все нахваливать! Если же хотите составить собственное мнение, то посмотрите хотя бы первую серию (там только первая и есть на данный момент, лол) - оно того стоит!

Вот такие аниме я смотрю или уже закончила смотреть в этом летнем сезоне. Не все, конечно, так хороши, как баллрум мвахаха, но некоторым стоит дать шанс, я считаю. А что смотрите вы?

@темы: японщина, обзор, летний сезон, аниме, netsuzou trap, konbini kareshi, koi to uso, kakegurui, fate, Touken ranbu, Isekai Shokudou, Dive!!, Ballroom e youkoso

URL
   

Lily on the wind

главная