15:02 

Collar x Malice - Пролог

Elide
Итак, я взяла себя в руки после того, как меня размазала Root letter, и пошла практиковать свой английский. Просматривая записи в своем дневнике, я долго думала, с чего бы начать, и тут меня озарило - Collar x Malice, эта невероятнаяпрекраснаявосхитительная отоме-новелла же, очевидно, уже давно вышла, и должны иметься какие-то краткие ревью этой игры. Так как пс вита мне не светит, как и эмулятор на нее, я решила поискать. И оказалась права - в блоге Otome Adventures отыскалось описание пролога и маршрутов! После этого перевода у меня планируется возвращение к кен га кими, тем более, разрешение давно было получено. Итак, пролог! Enjoy!
Протагонистом является девушка по имени Хошино Ичика. Она работает полицейским в Синдзюку, в то время как происходят различные террористические акты, которые именуются днем Х. В один день она подвергается нападению и на нее надевают ошейник, наполненный ядом. Таким образом, она становится ключом к раскрытию этих преступлений.
Игра начинается с того, что нам объясняют, что в Синдзюку начали пропадать полицейские. Нам представляют организацию, именуемую Адонис. Они заявляют, что несут правосудие и наказывают грешников, носящих имя полицейских, во время дня Икс. Первого марта в эфире появляется видео, на котором полицейские привязаны к стульям и на них надеты маски плюшевых животных. Слышится выстрел, и видео обрывается. На месте преступления найдено только одно тело, остальные же пропали без вести.
Первого сентября, спустя пять месяцев после первого инцидента, правительство признало Синдзюку опасной зоной. Чтобы сдержать это, город и окрестности были заблокированы и подвергнуты изоляции, что означает, что никто не может войти в Синдзюку или покинуть его. Также законы о ношении холодного и огнестрельного оружия были сняты с некоторыми определенными ограничениями. Оружию был выдан индивидуальный номер (а также сенсоры, которые помогут отследить оружие, если из него сделать выстрел), а потом оно было зарегистрировано для самозащиты. Ичика – часть особого регионального отдела по предотвращению преступлений, который был сформирован в связи с инцидентами дня Х.
И однажды она получает звонок от настойчивой леди, которая просит о помощи. Она и Мочида встречают группу парней, обладающих пистолетами. Те угрожают им, потому что полиция часто стала часто подвергаться угрозам из-за того, что многие думают, что это из-за полиции Синдзюку стал таким, какой есть сейчас. Все заканчивается тем, что Мочида делает им выговор и они уходят. Вернувшись в место, где собирается ее отдел, Ичика неожиданно встречает ее друга Саэки, который уверяет, что она не такая пылкая, какой была на тренировках. Они обещают друг другу встретиться и выпить вместе, и он желает ей удачи. После этого Ичика отправляется в тренировочную комнату, чтобы попрактиковаться в стрельбе и вспоминает, что Саэки сказал ей об огнестрельном оружии. Оно создано, чтобы защищать людей, а не убивать. Вот почему полиции дана ответственность использовать его только тогда, когда это действительно нужно.
Шестого декабря Ичике звонит Мочида и сообщает, что в парке Синдзюку происходит что-то подозрительное. Когда Ичика прибывает туда, она слышит шаги за своей спиной и думает, что это Мочида, но нет! Ее парализует электрошоковым ружьем, и она теряет сознание. Она приходит в себя в церкви, с таинственным ошейником на ее шее. После этого она слышит голос, который говорит ей, что она тестовый субъект, за которым будут наблюдать на протяжении дня Х. Спустя некоторое время после этого, ее находит мужчина, которого зовут Янаги, вместе со своими товарищами Минео и Такеру (подробнее о персонажах тык).
Они пришли туда, потому что им было прислано предупреждение о том, что шестого декабря в церкви будет отравлена девушка, и единственный способ ей помочь – ввести код. Также они не могут обращаться в полицию, рассказывать другим об ошейнике, и за ними будут наблюдать через камеры. Янаги замечает пистолет Ичики и понимает, что это полицейский пистолет, так как Янаги является бывшим офицером Токийского городского полицейского департамента. Такеру подозревает Ичику в связи с преступниками (так как обычно они не оставляют своих жертв в живых, а сразу убивают их), и они говорят ей послать Мочиде репорт, как если бы все было нормально.
Возвратившись в полицейский департамент, Ичика думает о том, что произошло. Она интересуется, кто такой Янаги и пытается найти сведения о нем в базе данных. В этот момент неожиданно появляется Саэки и пугает ее до чертиков. Они разговаривают немного и, уходя, он беспокоится о том, что Ичика слишком много работает. Теперь у нее наконец есть возможность поискать информацию о Янаги, и она выясняет, что тот действительно работал на Токийскую Городскую Полицию. Следующим утром Ичика отдает Мочиде рапорт о вчерашнем и неожиданно встречает Кагеюки, судебного ученого-следователя. Она спрашивает, почему он здесь, и он объясняет ей окольными путями, не используя слова «ошейник».
Ичика хочет спросить его об том, откуда он знает, но за миг до того, как она делает это, он прижимает палец к ее губам и говорит ей молчать, если она не хочет умереть. Он знает об ошейнике и его долг – доставить ее в убежище Янаги. Ичика встречает его в его офисе и узнает, что он на самом деле глава своего агентства, что она находит странным , учитывая его необычное отношение к другим людям и склонность наблюдать за ними. Он специализируется на профилировании и психоанализе. В итоге, он сопровождает ее внутрь, и они садятся, чтобы объяснить ей ситуацию.
Они – детективное агентство, сформированное Янаги. Они говорят ей, что хотят, чтобы она сотрудничала с ними, так как ошейник на ее шее – лучшая улика, что у них есть, чтобы найти преступника. Неожиданно искаженный голос начинает говорить через ошейник и объявляет, что Ичика будет убита, если они попытаются снять ошейник силой. Это доказывает, что за ними шпионят через ошейник. После этого Минео случайно раскрывает то, что они все – бывшие полицейские.
Минео - бывший член следовательного отряда, а Такеру был в департаменте кибер-преступлений. В основном, полицейский департамент не очень хорошо встретил их намерение найти злоумышленников, поэтому они решили работать самостоятельно и отделиться от полиции. На ошейнике Ичики бубенец в виде кота, который символизирует террористическую группировку Адонис, так как те всегда оставляют после себя монету с изображенными на ней котом и цветком. Такеру решает исследовать ошейник, так как голос сказал им, что они вольны осматривать ошейник, но не снимать его.
Все они расследуют инциденты дня Икс. Минео – апрельский и майский, Такеру – августовский, Кагеюки – сентябрьский и октябрьский, а Янаги расследует все дело в целом. И тут, без какого-дибо знака, появляется парень с белоснежными волосами. Его зовут Оказаки Кей, и он – член охранной полиции. Он в ответе за защиту их организации и ее секретов. В любом случае, Ичика говорит, что ей нужно время, чтобы решить, будет ли она с ними сотрудничать. Она пытается уйти, но Такеру хватает ее за шею. Он не знает, почему она вовлечена в это дело или что преступники хотят от нее, но если она приведет к неудаче, он лично проследит за тем, чтобы она не смогла убежать. После того, как она наконец уходит, Оказаки вызывается проводить ее до дома. Когда она приходит домой, ее приветствует ее младший брат, Казуки, и Ичика без сил падает в кровать и засыпает.
На следующий день она внезапно встречает Оказаки, который подкрадывается к ней, пока она глубоко в раздумьях. Он спрашивает, могут ли они поговорить в парке с глазу на глаз, и после некоторого колебания Ичика не может сказать нет. Но когда они садятся вместе на скамью, Оказаки немедленно засыпает на месте. Она решает побыть хорошей и не будить его, но ее решение все слабнет и слабнет, пока не проходит полчаса. Когда Оказаки просыпается, он спрашивает, как ее зовут, и говорит, что Такеру называет ее «глупая кошка». Именно из-за этого он теперь называет ее Кошка-сан.
После этого Ичика встречает Саэки и они идут в бар, но ей не хочется алкоголя, поэтому она пьет чай улун. Саэки же в итоге пьян в стельку, поэтому она вынуждена проводить его домой. Она также получает сообщение от Янаги, в котором он говорит, чтобы они встретились в 23:00. В итоге, направляясь домой вместе с Саэки, Ичика неожиданно встречает Эномото, который интересуется, неужто Саэки – ее бойфренд. Ичика спокойно отрицает это, но тут просыпается Саэки и спрашивает, неужто Минео – ее бойфренд, на что и Минео, и Ичика восклицают, что они абсолютно не во вкусе друг друга (ага-ага).
Когда Ичика прибывает в убежище детективов, она соглашается сотрудничать с ними, чтобы отыскать преступников и снять ошейник со своей шеи. Они говорят ей посетить Сакагаву Котоху в ее криминалистической лаборатории и то, что лучший способ ее убедить ее помочь – дать той мясо. Внезапно приходит Оказаки, и они заканчивают разговор. Он провожает Ичику до дома, и по пути она спрашивает его об его товарищах, а он рассказывает ей странные вещи о них всех. Когда она спрашивает, почему он выбрал именно такую работу, он говорит, что это из-за того, что у него есть нечто важное, что нужно защищать, и он верит, что найдет то, что ищет, уже очень скоро.
Когда Ичика возвращается, ее встречает непослушный брат, который привел домой друзей. Она говорит ему, что уже поздно и он должен связаться с их родителями. Но он отвечает «все в порядке, отвали». Тогда из комнаты выходит его друг Сера и говорит, что он позвонит родителям. Ичика разрешает ему остаться, так как уже и правда довольно поздно. И здесь начинается краткое описание всех инцидентов, связанных с днем Икс.
В мае и апреле были похищены офицеры. Их убили, но их тела исчезли без вести. На месте преступления были найдены римские цифры IX и VIII. До того как послышались выстрелы, на полицейских были надеты маски.
В июне в школе взорвалась бомба, и целый класс погиб во взрыве. Из-за того, что это произошло во время школьного химического эксперимента, было установлено, что это просто несчастный случай. Но римская цифра VII и монета были найдены на крыше школы, что вело к тому, что взрыв был делом рук террористической группировки Адонис.
В июле мужчина был убит в драке с прохожим после того, как постоянно преследовал определенную женщину. Преступник был арестован, однако по показаниям свидетелей, вполне могла оказаться, что он действовал ради самозащиты. Несмотря на арест, суд был отсрочен из-за подозрений о том, что дело является частью инцидентов дня Икс. Число VI было найдено в доме жертв, что позволило думать, что либо жертва, или подозреваемый были связаны с террористической группировкой.
В августе последовали серийные убийства среди онлайн-игроков. Этот инцидент вызвал огромную панику среди онлайн игроков всей страны. Убийства были совершены в Синдзюку, но все в разных частях города. Время и место убийства, как и возраст жертв, не имели между собой никакой связи. И все так же, римская цифра V была вырезана на пулях. В период с 5 до 7 августа девять человек были убиты, по трое в день. Не было никаких доказательств, и это дело было еще сложнее раскрыть. Из-за этого люди начали сомневаться в полиции. Одиннадцатого августа было убито еще трое человек, бывших в одной игровой гильдии. Это посеяло среди игроков слухи, что причиной могли быть издевательства в сети. Один из игроков, не проживающий в Синдзюку, чувствовал вину и из-за этого совершил суицид. Люди начали бояться группировку Адонис. Недоверие к полиции росло и росло, так как не было видно никакого прогресса по отношению к атакам Адониса.
В сентябре в сеть было загружено видео с цифрой IV. В тот же день Кен Хачисука был найден мертвым в своей квартире. Тело обнаружила его девушка. Считалось, что это был суицид, но после расследования выяснилось, что это было убийство, замаскированное под самоубийство. Чисел на месте преступления не было найдено, но в СМИ и сети активно ходили слухи о том, что это убийство – часть инцидентов дня Икс. Вскоре было обнаружено, что мужчина по имени Юки Сунамори посещал квартиру жертвы в день, когда Кен был убит. Ранее они ходили в одну и ту же школу. Так как отпечатки Юки были найдены на месте преступления, он был задержан полицией. Он говорил, что «был выбран», поэтому полиция заключила, что он и является убийцей.
В октябре в эфире появилось другое видео с римской цифрой III и монетой. Команда, расследующая это дело, повысила уровень безопасности, так как это видео очень напоминало предыдущее. Однако так как ими был задержан виновник прошлого преступления, было невозможно, чтобы он совершил убийство вновь. В этот день не произошло никаких убийств. Хотя на следующий день Сунамори повесился в своей собственной камере. Это значило, что полиция потеряла свою самую большую улику, ведущую к правде об этом деле.
В Ноябре была автомобильная авария. Двое человек погибли в результате столкновения грузовика и мотоцикла. Сперва это считалось несчастным случаем, но записи камер наблюдения доказали обратное. Огни светофора были сломаны. Система контроля движения была взломана, и мониторы передавали цифру II. Одна из жертв сжимала монету с символом Адониса. После этого в сеть было залито другое видео, и эта авария была признана как дело, связанное с днем Икс.
И теперь, в декабре, Янаги и компании было передано письмо с указанием найти Ичику с ошейником на ее шее. И с этого момента Ичика решает, что она хочет расследовать это дело.

Мыслишки: ну, как мы можем видеть, игра наклевывается весьма интересная. Также, для заинтересовавшихся, могу сказать, что в интернете появилась демо-версия игры НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, и скачать ее можно тут или в группе переводчиков, то есть тут. Мне пока что очень сильно приглянулись Аиджи (можно я выйду за него, какойжеонклассный) и Кагеюки (чувствуется у него за душой какая-то трагичная история). Оказаки сильно напомнил Коноху из Kagerou Project, но, в принципе, не особо заинтересовал, хотя чувствуется, что при желании он может выбить из меня все дерьмо. Такеру, вроде бы, ничего такой, но чувствуется, чтоон будет не очень любезен с главной героиней, эх. А кто понравился вам? Если кто-то вообще это читает, лол. В любом случае, у меня почти готов перевод маршрута Минео, который оказался весьма милым юношей, а вовсе не тем жутким панком, каким выглядел на первый взгляд!
Надеюсь, в переводе не допущено существенных ошибок, а если и допущены, то прошу меня простить! Я надеюсь, мой уровень несколько повысился с момента того бездарного перевода маршрутов норн9, лоол.


@темы: японщина, перевод, отоме, COLLAR x MALICE

URL
   

Lily on the wind

главная