21:50 

Mero
O wild mountain cherry tree, think us both sorrowful and solitary. Other than your flowers, there is none other who knows me.
Soba ni ita yume wo mita...

@темы: настроение, Norn9

15:07 

Икария
Неправильный дракон.
Искренне и нежно люблю Фейри Тейл за юмор и на удивление - приятных женских персонажей. Бабы в аниме обычно вызывают у меня лютобешенную злобу, а тут даже самые банальные девочки привлекают меня, как персонажи.
Вообще, я думала, что яойных пейрингов я там не найду(одно время шипперила Грей/Нацу, каюсь) и даже стала шипперить гетный Джерар/Эрза... Но вот он, полностью любимый мною пейринг *Г*
Стинг/Роуг.

Грустно, что артов с ними вообще нет. Довольно грустно, такой пейринг пропадает. Вообще, я находил два фика по ним: один редкостный ООС, а второй хороший, довольно каноничный.
Не понимаю, почему в ру-фандоме их так не любят? Хорошие же персонажи, пусть и угрохали своих драконов. Конечно, это тот ещё "подвиг", но... Блеять, Стинг такой манерный пидорас, я просто не могу :lol: Один его костюмчик и любовь "махать пальцами" чего стоят.
А Роуг эдакий цундере-кун, ему на все похер, он в танке. Так и вижу достающего его Стинга, Чени с фейспалмом и явно желающий угрохать чертового блондина. :facepalm:
А вообще ещё Стинг/Нацу неплохой пейринг. Некоторое восхищение со стороны Эвклифа и некоторая... хм... вспыльчивость со стороны Драгнила. Красиво, ничего не скажешь.
А вообще, люблю я Драгонслееров, искренне и нежно.

@темы: мыслявслух, holywar, OTP, Fairy Tail

23:56 

Икария
Неправильный дракон.
Да, да, да *___________*
Вот он, образ Игнила-короля из моего сна хд Кажется эти арты тихонько повлияли на мои сны.

Прям отец и сын. А гордый, прекрасный Игнил реально похож на короля или что-то в этом роде.

Чувствуется, писать я буду вместе с артами в обнимку хд
И в моей башке уже родилась Санта-Барбара, лол хд

читать дальше

@темы: артоспам, OTP, Fairy Tail

22:06 

Devil survivor 2 (END)

Mero
O wild mountain cherry tree, think us both sorrowful and solitary. Other than your flowers, there is none other who knows me.
Мать моя Мана, отец мой Хайд...
То ли АнК посмотрела («краткое содержание: все умерли»(с)), то ли Сейлор Мун (и силы отдали, и понавоскресали). Впрочем, оно и понятно - тут не смотреть надо, а играть. Потому что смотреть, как за 13 серий по-быстрому и шаблонно умирает куча персонажей - не серьезно, нет. А как дополнение к игре - вполне себе фан получила. К слову, раз пошла такая пьянка: должно переиздание игры с озвучкой выйти, надо закупиться :3

ТРЕШ, УГАР и, особенно, СОДОМИЯ

@темы: трэш, угар и содомия, об аниме, megaten, Devil survivor 2, ATLUS

01:17 

Стинг и Роуг.

Икария
Неправильный дракон.
На тумблире был опрос о популярности Стинга и Роуга. Мальчики на равне, ага :з Радует, оба достойные.
И кстати, после этого арта я искренне верю, что иксиды редкостной воды шипперы и сводилки.
А Фрошик такой: "пидары" :lol:


@темы: артоспам, OTP, Fairy Tail

20:00 

феномен Free!

Mero
O wild mountain cherry tree, think us both sorrowful and solitary. Other than your flowers, there is none other who knows me.
Давайте-ка поговорим о том, каково живется девочкам-отаку. Среднестатистическим.
Для начала вернемся в 2004 год, на 9 лет назад. В чем состояла одна из самых больших трудностей лично у меня? Негде было взять ямиков посмотреть, т.к. основные коллекции аниме поначалу были только у парней. Самая доступная и известная на тот момент "отоме" была Meine Liebe, которую мы играли еще в школе, втихаря на информатике, притаскивая игру на дискетке. С нулевыми познаниями япа. Сёдзе манги в инете на русском языке было катастрофически мало - в виде одной «Arisu 19». Ну ничего - добрые люди выкладывали скрипты манги по ролям, так и читали кучу всяких тайтлов. Еще потом, спустя время, молились на Labaratory of dreams. Как вы понимаете, сейчас все изменилось радикально. С появлением в интернете большого количества анимешниц, достать узко-направленные вещи стало куда легче. Совсем недавнее достижение - открытие такого отличного новостного проекта как otome jikan. Но не только в инете все стало проще, аниме-индустрия тоже меняется.

Начну с простой сводки по очень интересной и новой для меня нише - отомешные игры.
В В 2009 году году отомейт (самая крупная компания, которая занимается выпуском отомешных вн) выпустила всего две визуальные новеллы. В прошлом (2012) - более 20 визуальных новелл на psp. За этот год США закупила лицензию на две новеллы. За ВСЕ прошлые годы официально на английском вышло из подобного и того меньше (один только Старри Скай, поправьте меня, если ошибаюсь). Только за один этот год вышло и выйдет уже целых 7 экранизаций отоме! (по текущему состоянию дел, а то, глядишь, и еще что-нить наэкранизируют) Причем произошло вообще нечто феноменальное - это экранизация "Kuro to kin..." - новеллы от little cheese, которая выходила на PC и имеет рейтинг 18+ По сути это вообще первое аниме в жанре хентая, которое выпущено не для мальчиков, как все привыкли, а для девочек.

Вот и КёАни, которые все эти годы, честно-то говоря, ориентировались исключительно на мужскую аудиторию, вдруг понимают, что есть еще женская. Шутка ли - провести официальный додзиниси-ивент ДО показа аниме? Но при этом - что мы видим внезапно: не халтурят. Не идут по традиционному пути "яойщицы схавают" (от которого уже самим яойщицам тошно), когда можно сделать низкопробный выкидыш или где-то сэкономить, положившись на то, что девочки они такие - им пару красивых мальчиков в кадр и товары по аниме снесут с прилавков. Очень близко к «Free!» были «K project » и «No. 6». Первое как раз решило "пусть хавают и не вякают" и вкачало весь бюджет в графику с сейю, переборщив с количеством персов и показушностью на квадратный метр. В итоге есть красивый сериал, себя никак не раскрывший сюжетно и быстро забывшийся. А с "номером 6" еще проще - там товарищи "Косточки" ходили-ходили по грани, да так и не определились до конца и в этом самом конце напортачили.

Кёани были в этом плане умнее. Уже после судьбоносной рекламы "Free!", вызвавшей по всем интернетам ажиотаж, стало понятно - чей-то грядет. Разумеется большинство (которое, по понятным, причинам мужского полу и в основном - фанбои кёани) начали играть на волынке, старой как мир. Сами понимаете какой. И вот тут даже как-то обидно. Это что же - мальчикам можно, а девочкам нельзя? В такие моменты поневоле благодаришь мироздание за то, что ты девушка-анимешник, потому что можно смотреть все жанры аниме и не париться вообще. А вот то, что анимешнице хорошо - анимешнику зачастую смерть. Особенно если и те, и другие - малоадекватные, но это вообще другой разговор.
Все-таки, о девочках начали вспоминать по-хорошему только сейчас. Вот давайте поговорим о такой коммерческой штуке как фансервис. Много ли за последние годы вышло подобного, расчитанного на женскую часть отаку? Много? А теперь сравните с тем количеством, которое обращено к мужской аудитории. То-то же. Это как в старые добрые времена, когда на мангапроджекте самой популярной мангой были "Love Hina" и "I's". Можно отметить, что своеобразным прорывом стали еще и недавние два сериала: "Danshi koukosei no nichijou" и "Kimi to Boku". Это первые слайсы (особенно второй), где в центре повествования - компания мальчиков и повседневность вокруг них. Два таких вот сериала. А теперь считаем, сколько за год выходит таких сериалов про девочек на любой вкус.

читать дальше

@темы: vn, marin F*CKING karin, Free!

Lily on the wind

главная